当前位置: 首页 > 新闻 > 新闻发布

关于进一步加强各大商场和人员密集场所限流工作的通知

时间: 2020-03-15  来源: 市防控指挥部

关于进一步加强各大商场和人员

密集场所限流工作的通知

 

市防控指挥部各工作组、各成员单位,各区防控指挥部:

为推动我市各类商场有序恢复营业,市防控指挥部下发了《新冠肺炎流行期间商场卫生防护指南(第二版)》(津新冠防指〔2020〕133号)。近日,相关部门在检查中发现有的商场存在防控主体责任落实不到位、人数限制标示不明显、限流人数计算方法不准确、网格化管理不严格、人员密集区域疏导不力等问题,极易造成聚集性疫情风险。

为巩固疫情防控成果,有序推动全市各行业复工复产,按照市领导同志批示要求,各区各部门各单位要切实提高防控风险意识,加大对防护指南各项管控措施的部署落实力度。特别要进一步压实企业主体责任,按照防护指南中“控制顾客总量”的要求,强化对各大商场和人员密集场所的人数控制。

请结合防护指南要求,迅速在各自管辖范围商场内开展集中排查整改工作,查找存在隐患问题,对落实不到位的商场要坚决整改,一场一策制定整改方案,对整改不到位的要坚决停业整顿。市防控指挥部将于近期再次对相关场所进行抽查督导,对于管控举措落实不力的区、部门进行通报批评。

  

 

市防控指挥部   

2020年3月15日