zwwaimg040.png

当前位置:

天津市退役军人事务局扎实开展学习宣传“马兰”精神活动

时间:2022-10-25  来源:退役军人事务局 思想政治和权益维护处

为庆祝党的二十大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步加强思想政治引领,弘扬人民军队光荣传统和优良作风,激励广大退役军人事务工作者传承红色基因,赓续红色血脉,在全市营造尊重退役军人、尊崇军人职业的浓厚氛围。10月19日,天津市退役军人事务局邀请中国人民解放军战略支援部队马兰基地原副政委李文泉少将,围绕“艰苦奋斗苦干惊天动地事,无私奉献甘做隐姓埋名人”主题,为局机关和直属事业单位党员干部宣讲“马兰精神”。宣讲报告通过一个个不为人知、催人奋进、震撼人心的感人故事,全面阐述了“马兰精神”源于爱党报国的忠诚信念、彰显自强自立的奋斗历程、展现勇攀高峰的创新气魄、折射无怨无悔的奉献品格的深刻内涵,使广大党员干部受到了一次弘扬革命优良传统、为党为国不怕牺牲的思想教育和灵魂洗礼,在局机关引起了很大的反响。广大党员干部一致表示,要从先进典型和英模身上汲取精神营养,转化为立足本职、担当作为、建功立业的内在动力,始终牢记初心使命、强化责任担当,迈向新征程、建功新时代,为全市退役军人工作高质量发展做出新的更大贡献。