当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

首届全国退役军人创业创新大赛落幕 我市选手荣获“优胜奖”

时间: 2020-11-14  来源: 退役军人事务局 就业创业处

11月11日至12日,首届全国退役军人创业创新大赛在广东省广州市成功举办。我市推选的“高压细水雾消防车”项目,经过选手答辩及评委打分,在“新兴产业”行业赛中获得“优胜奖”,展示了天津市退役军人的创业风采。

此次大赛,以“立创业创新潮头,展退役军人风采”为主题,吸引了涵盖5G、人工智能、智慧农业、现代服务业等多个领域的8000余个创业企业(团队)、逾3万名创业退役军人参与。

退役军人事务部副部长常正国观摩决赛现场并出席颁奖仪式。他在讲话中指出,退役军人是国家的宝贵财富,也是创业创新的骨干力量,走在创业创新路上的退役军人要继续保持发扬人民军队的光荣传统和优良作风,以工匠精神打造军创品牌,为我国实现高质量发展贡献智慧和力量,也希望社会各界为退役军人创业创新提供有力支持和良好环境,帮助退役军人成长成才、创业圆梦。

决赛期间,还进行了全国退役军人创业创新成果展。北京、天津、内蒙古、吉林、上海、江苏等15个省级退役军人事务厅(局)获得“优秀组织奖”。