当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务系统开展2020年度网络安全培训

时间: 2020-11-13  来源: 退役军人事务局 网信办

近日,市退役军人事务局利用一天时间,采取现场和视频相结合的模式,举办全局系统2020年度网络安全培训,邀请市委网信办、市大数据协会、专业技术公司相关专家进行授课辅导。市退役军人事务局机关各处室、局属单位全体工作人员和各区退役军人事务局网信工作联络人参训。

培训深入贯彻习近平总书记网络强国思想,认真落实市委部署要求,坚决落实网络安全工作责任制,坚持底线思维、目标导向,通过现场教学、攻防演练等方式,进一步强化了全系统网络安全意识,增强了做好网络安全的责任感、使命感,积极推动全系统把网络安全融入日常化、常态化工作管理之中。指导全系统网络安全专业人员持续健全完善各项管理制度,规范基础设施安全防护管理,做好网络安全检查,不断提高网络安全管理实效,坚决防止网络与信息安全事故发生,确保全系统网络安全。