当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市关爱退役军人协会领导深入和平区调研指导工作

时间: 2020-07-13  来源: 天津和平

7月7日上午,市关爱退役军人协会会长苟利军带队深入和平区中国天津人力资源服务产业园,调研入驻企业促进退役军人就业和供需精准对接合作等工作,先后实地考察了中智人力企业大数据平台应用、北方人才线下培训和线上招聘情况,主持召开人力资源公司代表座谈会,听取天津人瑞、晨达人力、智联招聘、中智人力、北方人才、中天人力等六家公司的情况介绍和意见建议,并就促进退役军人就业工作与大家进行了充分讨论。随后,苟利军一行还考察了提升改造后的南市街道“退役军人之家”,对该街开展“五微共享”工作模式给予充分肯定。和平区委书记贺亦农参加调研。

苟利军指出,去年1月17日,习近平总书记视察和平区新兴街朝阳里社区,对做好退役军人服务保障工作作出重要指示。贯彻落实好总书记的重要指示精神,是和平区必须履行好的政治责任,一定要以更加卓有成效的工作,把总书记和市委市政府的要求落实、落地、落细。

苟利军指出,让军人成为全社会尊崇的职业,首先就是要让退役军人有一份稳定的职业和稳定的收入。中国天津人力资源服务产业园,是一个国家级的产业园,入驻了很多知名和重点企业,有着得天独厚的优势。希望大家关心、关注、关爱退役军人,提供更加精准有效地就业培训服务,支持退役军人多渠道就业。一是和平区产业园管委会要为人力资源企业做好服务保障工作。二是人力资源企业要积极为退役军人提供更多的就业岗位。三是要为退役军人就业创业做好宣传、指导和培训。建立退役军人事务部门和关爱退役军人协会、和平区产业园管委会、人力资源服务公司、职业院校等四方合作共建支持退役军人就业协调机制,让更多的退役军人实现就业。

苟利军指出,和平区委区政府高度重视关爱退役军人工作,去年在全市率先实现了街道“退役军人之家”全覆盖,提升改造后的南市街“退役军人之家”与党群服务中心共建共享机制内容丰富、特色鲜明、成效明显。下一步要按照市委、市政府部署要求,坚持共建共享,推进社区“退役军人之家”建设,不断完善街道“退役军人之家”服务功能,努力使和平区关爱退役军人工作位居全市前列。