当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局与天津邮政、邮储银行天津分行开展战略合作

时间: 2020-06-24  来源: 退役军人事务局

6月23日上午,天津市退役军人事务局与中国邮政集团有限公司天津市分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司天津分行共同举行战略合作框架签约仪式。天津市退役军人事务局党组书记、局长王宝强,邮政集团公司天津市分公司党委书记、总经理江淞宁,邮储银行天津分行党委书记、行长陈伟共同出席签约仪式。

江淞宁表示,天津邮政将以此次签约活动为契机,发挥板块协同资源优势,围绕“构建体系、提供帮扶、开展宣传、履行责任”等方面,积极打造“一个体系+四项专属”,即打造拥军邮情服务体系,提供专属产品、专属优惠、专属服务、专属活动四项内容,涉及拥军邮情专属农产品、专属寄递优惠、图书与订阅折扣,开通优抚对象绿色通道,节日期间网点特色活动等。

  陈伟表示,今天签署全面战略合作协议,预示着市退役军人事务局与邮银合作迎来了新篇章,天津分行将以此次合作为新起点、新开局,为广大现役、退役军人提供更优质、更快捷的金融服务,以金融之力为退役军人群体保驾护航。

  王宝强在致辞中指出,这次三方签署拥军优抚战略合作框架协议,既是贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作和双拥工作的重要指示精神,也是深化拓展新时代社会化拥军工作新模式、新途径。合作方发挥各自优势,携手开展“拥军邮情”“拥军帮扶”“拥军宣传”等拥军服务,一定会在全市形成爱国拥军、关爱退役军人的鲜明社会导向。各区退役军人事务部门要积极与区邮政、邮储对接联系,细化合作内容,使战略合作协议落实落地,切实把好事办好,进一步增强广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。

天津市退役军人事务局副局长、市双拥办主任柳建军,邮政集团公司天津市分公司副总经理刘彦波,邮储银行天津分行副行长孔伟及有关方面负责同志参加了主会场签约仪式,各区退役军人事务局及区邮政、邮储负责同志参加了区视频分会场活动。