当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市委网信办、市退役军人事务局、市大数据管理中心党委(党组)中心组联合开展集中学习

时间: 2020-06-19  来源: 机关党办

6月17日上午,市委网信办、市退役军人事务局、市大数据管理中心党委(党组)理论学习中心组联合开展集中学习。

理论学习中心组集体学习了《力挽狂澜定乾坤——以习近平同志为核心的党中央领导抗疫斗争生动实践》和习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,习近平总书记关于网络强国重要思想、关于退役军人工作的重要论述,并进行研讨交流。

在学习中大家认为,当前,必须深入学习习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话精神,清醒认识病毒传播的不确定性和我市防控工作的严峻复杂形势,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委要求,时刻绷紧思想之弦,坚持底线思维,落实“四战”要求,始终把抓紧抓实抓细常态化疫情防控作为做好各项工作的前提,坚决阻断疫情传播途径,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

大家在研讨交流中纷纷表示,习近平总书记的重要指示批示和重要论述,为建设网络强国、网络强市指明了前进方向,为做好退役军人服务管理保障工作明确了方法路径。要全力做好网上宣传引导、舆情服务保障、网络安全支持以及信息化项目建设等重点工作,为全市退役军人工作保驾护航,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。

集中学习前,市退役军人事务局领导班子到市大数据协同调度中心、市委网信办应急指挥中心和网络攻防实验室参观学习。