当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

天津市召开全市双拥办主任视频会议

时间: 2020-05-07  来源: 退役军人事务局 拥军优抚处

5月7日下午,我市召开双拥办主任视频会议,传达学习全国2019年双拥工作总结和2020年双拥工作要点,总结2019年全市双拥工作,部署双拥模范区命名表彰和年度双拥主要工作。市双拥办主任、市退役军人事务局副局长柳建军出席会议并讲话,会议由市双拥办副主任、天津警备区政治工作局副主任王志强主持。

会议指出,要提升政治站位,不断增强履职尽责使命担当。高标准筹划全市双拥模范区命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,全面总结上一届创建工作成果,积极谋划下一届创建工作,深入挖掘拥军潜力,促进双拥工作水平整体提升。一季度,全市双拥系统主动作为,快速行动,驰援湖北、支援部队,高标准完成全国双拥办交办的解决抗疫一线官兵家庭困难事项,下一步要发扬抗“疫”期间工作作风,坚持特事特办,全力推进双拥工作。进一步拓展工作领域,创新载体,搭建平台,使双拥工作更贴近生活、贴近实际,更具吸引力、更具感召力。

会议明确,要认真履职尽责,进一步增强做好双拥工作的责任心。深度挖掘双拥模范个人、“最美退役军人”“最美拥军人物”等事迹材料,在全社会进行广泛宣传,用身边人、身边事引导广大军民参与双拥工作。健全完善优先优待政策,强化军地“双清单”制度,加大社会化拥军力度,为广大军人军属和其他优抚对象提供更多优质优惠服务,进一步提升他们的荣誉感和幸福感。

会议强调,要加强组织领导,全面提升双拥工作整体水平。完善制度机制,坚持好党委议军会、定期走访、信息通报、军地合署办公和互办实事等各项制度,切实解决双拥工作中的实际问题。加强双拥业务骨干培训,配齐建强双拥队伍,保证各项工作高效、有序运转。强化沟通协调,汇聚各方力量,共同推进双拥工作的落实。

各区双拥办主任,副主任(军地各1人),双拥办工作人员,共计70余人在分会场参加会议。