当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

天津市举行“致敬 ・2020一束鲜花敬英雄” 代为祭扫烈士仪式

时间: 2020-04-13  来源: 退役军人事务局 褒扬纪念处

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,受新冠肺炎疫情影响,为进一步巩固我市疫情防控持续向好态势,最大限度减少人员聚集,全市10所烈士陵园“临时性闭园”。为满足广大烈属和市民群众祭扫烈士需求,4月4日,市退役军人事务局在市烈士陵园举行“致敬·2020一束鲜花敬英雄”代为祭扫烈士仪式。

仪式主要包括奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士默哀、向烈士敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑等。市烈士陵园工作人员为烈士纪念碑摆放花篮、擦拭墓碑(骨灰盒),并为烈士家属发送代为祭扫视频,抚慰烈士家属。据统计,清明期间,全市各级退役军人事务部门共组织10场代为祭扫活动,为所有安葬在我市的11609名烈士进行了祭扫。此次活动代替家属向烈士们寄托哀思,表达怀念,营造出缅怀英烈、致敬英烈的浓厚氛围,得到了烈士家属和广大市民群众的一致好评。

人民网、中央电视台、央视网、天津电视台、《天津日报》、津云等多家主流媒体对此次活动进行了报道。