当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开2019年度机关处室党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

时间: 2020-04-03  来源: 退役军人事务局 人事处(机关党委办公室)

按照市委、市级机关工委统一部署,4月3日上午,市退役军人事务局召开2019年度机关处室党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。驻局纪检监察组和机关10个处室支部书记进行了现场述职,晒成绩、查不足、找原因、定措施。机关党委书记坚持问题导向,逐一进行工作点评,严肃中肯,指明方向。局机关党委书记汤建华同志就进一步抓实机关党建工作提出具体要求。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于机关党建的重要论述,深刻领会、准确把握其中的深刻内涵与精神实质,不断强化责任意识,提升使命担当,坚定信念信心,凝聚起新时代新形势下担当机关党建新任务新要求的强大精神动力。

会议强调,要着力强化机关各处室党支部的政治建设,始终坚持以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导,自觉把“两个维护”作为最高政治原则,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入机关党建各项工作,确保机关党的建设始终保持正确政治方向。严格遵守党章,进一步严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,始终做政治上的明白人。

会议指出,要夯实机关党建的基础工程,重视和加强党支部建设,进一步夯实基层基础,不断强化党的一切工作到支部的鲜明导向,加强党支部标准化、规范化建设。着力强化作风纪律建设,进一步严格管理、严格监督,以严的标准、严的纪律、严的举措,确保党员干部职工习惯于在监督下工作生活。要进一步落实机关党建工作责任,每一名党支部书记要牢记自己的第一职务,坚决落实党建第一责任人责任,切实增强责任感、使命感,推动机关党建工作取得新的成绩。