当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开党组扩大会议暨局防控领导小组(指挥部)专题会议

时间: 2020-02-24  来源: 退役军人事务局

市退役军人事务局召开党组扩大会议暨局防控领导小组(指挥部)专题会议

传达学习习近平总书记在中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议、退役军人事务部有关会议部署要求,研究贯彻落实措施。

 2月24日下午,市退役军人事务局党组书记、局长王宝强主持召开党组扩大会议暨局防控领导小组(指挥部)专题会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议、退役军人事务部有关会议部署要求,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强党领导等作出重要批示、提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性,是进一步做好工作的根本遵循和科学指引。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决落实市委、市政府和退役军人事务部部署要求,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓退役军人工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,作出应有贡献。

会议要求,要教育引导各级克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信心,坚决贯彻落实中央和市委各项防控措施,针对复工复产实际,加强疫情形势实时研判,以更细的措施、更严的标准、更实的作风,做好局内疫情精准防控。下沉社区执勤人员要坚决服从街道和社区的统一指挥调度,认真履职尽责,加强自身防护,在防疫一线体现担当作为。局机关各处室、各直属事业单位,要加强值班值守,认真落实疫情“零报告”制度,做到有事报情况、无事报平安。

会议强调,要围绕做到“两战”并重、实现“双胜双赢”,在确保疫情防控到位的前提下,有序推进退役军人各项工作。要认真筹备召开市委退役军人事务工作委员会专题会议暨2020年全市退役军人事务工作会议,总结好去年工作,部署好今年任务。会同有关部门,妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作,实时掌握牺牲人员情况,准确把握烈士评定标准范围,及时申报受理审核,全面做好抚恤优待工作,大力宣传烈士事迹。深入细致做好关心关爱退役军人工作,创新疫情期间关心关爱退役军人的办法举措,加大网上信访、电话信访力度,准确了解掌握疫情对退役军人工作生活的影响,及时帮助解决实际困难。加大对疫情防控工作中涌现出的退役军人和退役军人工作者先进事迹宣传力度,制定模范退役军人表彰办法,对在疫情防控工作中表现突出的退役军人大力表彰和嘉奖,进一步弘扬主旋律、凝聚正能量。积极帮助退役军人及企业复工复产,加大网上招聘力度,下大力扶持退役军人就业创业。按照退役军人事务部部署要求,广泛动员,统筹调动社会资源和系统力量,继续推进支援湖北省荣军医院相关工作。

会议要求,要全面分析疫情带来的困难问题,有针对性地制定年度工作路线图、时间表和责任清单,加强工作统筹规划,突出工作重点,压实工作责任,改进方式方法,创造性地开展工作,确保年度工作目标圆满实现。