zwwaimg040.png

当前位置:

市退役军人文艺宣传队“放歌一百年 永远忠于党”专场文艺演出在天津电视台播出

时间:2021-06-30  来源:秘书处(政策法规处)

    为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,引导退役军人增强听党话、跟党走的行动自觉,按照天津市“老兵永远跟党走·老兵心向党,颂歌新时代”主题文艺展演活动安排,市退役军人事务局、市关爱退役军人协会组建市退役军人文艺宣传队,精心排练节目,组织开展了庆祝建党百年文艺系列演出活动。

    6月27日,由市退役军人事务局、市关爱退役军人协会、海河传媒中心联合主办的市退役军人文艺宣传队“放歌一百年 永远忠于党”专场文艺演出在天津电视台文艺频道播出。整场演出包括歌曲、舞蹈、京剧、诗朗诵、情景表演等节目,主基调鲜明,正能量充沛,展示了一百年来党带领人民进行革命、建设、改革的伟大历程,抒发了广大退役军人热爱党、拥护党、忠于党的赤诚情怀。节目播出后,受到社会各界特别是退役军人的广泛欢迎和一致好评。

    天津市“老兵永远跟党走·老兵心向党,颂歌新时代”主题文艺展演活动部署开展以来,全市各级退役军人事务局、关爱退役军人协会组建了由退役老兵参加的退役军人文艺宣传队,以文艺轻骑兵的形式下连队、进社区、到企业慰问演出,弘扬了党重视退役军人工作、关心退役军人的优良传统,展现了新时代退役军人的精神风貌,营造了关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

    下一步,全市各级退役军人文艺宣传队还将赴各区和驻津部队等地,广泛开展巡回慰问演出,大力宣传党和政府对退役军人的关心关爱,展现退役军人爱党爱国爱军的坚定决心,凝聚建设社会主义现代化大都市、实现中国梦的强大精神力量,推动老兵永远跟党走系列活动走深走实。