zwwaimg040.png

当前位置:

本市举办庆祝建党100周年退役军人书画摄影展

时间:2021-06-30  来源:市关爱退役军人协会办公室

6月28日,“老兵永远跟党走·传承红色基因 续写军旅荣光”天津市退役军人庆祝建党100周年书画摄影作品展开展。市关爱退役军人协会会长苟利军出席并为获奖作者颁奖。市退役军人事务局、市关爱退役军人协会将组织各区退役军人分期参观展览,从中感受广大退役军人对党的深厚感情。

此次展览作为全市各级退役军人事务部门和关爱退役军人协会庆祝建党100周年的重点活动,自今年3月启动以来,各区退役军人事务局、关爱退役军人协会精心组织,共有1700余名退役军人踊跃参与,经过区、街镇层层推荐,征集书法、绘画、摄影作品1800余幅。这些作品主题突出,思想鲜明,形式多样,展现了党经历的坎坷风雨,赞颂了党团结带领全国人民,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家各项事业取得的伟大历史性成就,反映了全国人民砥砺前进的昂扬姿态、退役军人的精神风貌。经过专家评审,选出127幅书画和46幅摄影作品予以展览。在此基础上,评出一等奖4幅,二等奖10幅,三等奖15幅。

通过此次展览,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,必将激励广大退役军人不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走,始终成为改革发展的生力军,为把天津建成社会主义现代化大都市、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。